Aneka Masakan Asia - Resep Mie Goreng Kungpau Khas Masakan Cina
Bahan:
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
- 100 gram paha ayam fillet, potong dadu
- 3 bauh jamur hioko, rendam, potong kecil-kecil
- 100 gram baby bok choy, belah dua
- 6 buah cabai kering
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- ¼ sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 40 gram kacang mete goreng
- 1 sdm wijen, sangrai
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
loading...
0 Response to "Resep Mie Goreng Kungpau Khas Masakan Cina"
Post a Comment