Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
- 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 1 btr telur, dikocok lepas
- 30 gr keju cheddar parut
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 30 gram margarin
- Aduk adonan sampai kalis
- Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
- Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Semoga Resep Cara Membuat Keripik Jagung kali ini membantu. Selamat Mencoba...!!
loading...
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG"
Post a Comment